Produktbeschreibung
HUBERTUS 2018 – in der Magnum-Flasche (1.500 ML)
Eine Weinkreation von Thomas Kirschner & Fritz Sittinger
Kostnotiz.
Hallali. Eine Cuvée von Jäger für JägerInnen und LiebhaberInnen der Wildküche. Hubertus ist das Ergebnis zweier der Natur und dem Genuss unterlegener Weidmänner. Ein über die Grenzen bekannter Gastronom und Meister der Wildküche und ein begeisterter Winzer kreieren mittlerweile Cuvée No.3 … ein Rotwein, der optimal zu heimischem Wild wie Reh, Hirsch und Wildschwein harmoniert und mehrheitlich aus heimischen Sorten gekeltert wird. Einfach verkosten und genießen.
Cuvée No.3 besteht aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und San Giovese. Ausgebaut im französischen & amerikanischem Eichenfass.
Tiefdunkles Rubingranatrot, zarter Wasserrand, leichter reifer Schimmer. In der Nase intensive und reife Aromen nach Brombeeren, Veilchen und Lakritze, elegante Röstaromen. Am Gaumen weich und rund, dennoch kompakt und kräftig, wieder reife Beeren gepaart mit Edelholzaromen. Bleibt lange am Gaumen.
Harmoniert am besten zu heimischen Wildgerichten und dunklem Fleisch.
Kreative Rezeptideen von Fritz Sittinger auf Anfrage oder auf facebook.com/weingut.kirschner